+7 (910) 007-11-55
+7 (831) 212-87-08

Нижегородская обл., Поселок «1 мая»

схема проезда

Возрастные ограничения для игры в пейнтбол

Ребенок готовится к игреОфициально в пейнтболе не существует жесткого ограничения по возрасту участников. Но, как правило, к игре допускаются дети от 10 лет и старше. Именно в таком возрасте ребенок способен получать удовольствие от игры, а его организм уже достаточно окрепший, чтобы справиться с определенными физическими нагрузками, которые предполагает данная игра.

До 10 лет и старше

1. Специальное снаряжение имеет немалый вес, и пейнтбольная экипировка не является исключением. Если суммировать общий вес, то получится вполне внушительная цифра: баллон с маркером — около 3 кг, дополнительно к баллону полагается фидер, наполненный 150-200 шариками, это еще килограмм. В итоге мы получим 4 кг постоянной тяжести, которую игроку необходимо носить длительное время на руках. Маленькому ребенку это просто не по силам.

2. Каждый участник игры носит в руках маркер, а лицо его закрыто маской. От всех игроков требуется соблюдение правил безопасности, поэтому маску во время игры снимать нельзя. Кроме того, необходимо помнить, что маркер — это травмоопасное устройство, способное причинить вред как своему обладателю, так и другим участникам игры. Не все дети осознают опасность и могут правильно оценить последствия своих действий, но обычно к 10 годам такое понимание есть.

3. Суть игры в пейнтбол – это стрельба небольшими шариками по другим игрокам. Если выстрелить таким шариком с небольшого расстояния, то ощущения будут неприятные и даже болезненные. Болевой порог у ребенка ниже, чем у взрослого, и может сложиться такая ситуация, что вместо удовольствия и приподнятого настроения ребенок получит травму и устойчивую неприязнь к игре. После достижения 10 лет дети уже спокойно воспринимают подобные инциденты, понимая, что это неотъемлемая часть игры.

Наверняка есть дети, способные оценить игру пейнтбол по достоинству и в более юном возрасте, а их физическое развитие вполне соответствует необходимым критериям. Но таких детей все же меньшинство, да и критерии эти достаточно условные.

Онлайн-заказ услуг